В городе распространился слух, что глава Тункинского района Андрей Самаринов может уйти в отставку. Однако в администрации района всячески это отрицают, сообщает Газета РБ.

Заместитель руководителя администрации, управляющий делами Юрий Хоренов в телефонном разговоре сперва отказался комментировать данную информацию, а позже добавил, что «с утра такого не слышал». Он заверил, что работа районной администрации ведется в обычном режиме.

И все же слухи об отставке Самаринова пошли не просто так, предполагает Газета РБ. Тем более, что в горсовет Улан-Удэ от Тункинской администрации идет Аламжи Сыренов, зам.главы района. Значит ли это, что он уже в курсе предстоящих перемен и поэтому решил пойти на выборы, неизвестно.

Вполне вероятно, что Самаринов решил сменить поле деятельности, переехав в Улан-Удэ и заняв одну из высокопоставленных должностей. Вряд ли он решит пойти на выборы в горсовет самостоятельно, так как уже не успевает принять участие в праймериз от «Единой России». И учитывая негативный шлейф, который идет за ним, кампания по выборам в горсовет для него сложилась бы крайне непросто. Зато стать одним из игроков многочисленной армии местных кукловодов, вполне по силам.