Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проверенный источник 9 июня сообщил газете «Аршан», что глава Тункинского района Андрей Самаринов дал поручение директору АОУ «Жемчужина» Владимиру Сушкееву обложить денежными поборами владельцев кафе, расположенных в местности Вышка Тункинского района.

За право работать в курортный сезон каждое кафе должно выложить Сушкееву по 50 тысяч рублей. Эта финансовая операция оформляется сомнительным краткосрочным договором аренды, действующим с 9 июня по 25 декабря. Хотя каждое кафе уже имеет официальный договор долгосрочной аренды на 49 лет и платит соответствующие налоги государству.

После майских праздников Владимир Сушкеев собрал на Вышке предпринимателей, работающих в сфере общепита, и стал публично требовать по 50 тысяч рублей с каждого. Кто-то стал возмущаться и попросил объяснить, на каком основании собираются эти деньги. Сушкеев сослался на районную казну, которая, якобы, дала «добро» на эти поборы. Тех, кто отказывается платить, Сушкеев грозится закрыть.

Устав от двухлетних поборов, возмущенные предприниматели решили написать коллективное заявление в прокуратуру.

Источник также сообщил, что подобная арендная плата собирается и с торговцев на рынке. Коммерсанты обязаны в бюджет оздоровительного учреждения «Жемчужина» оплачивать по 7,5 тысяч рублей ежемесячно.

Газета «Аршан» просит прокуратуру Тункинского района проверить законность и обоснованность дополнительных арендных сборов, производимых директором АОУ «Жемчужина» Владимиром Сушкеевым.