Приказом министра обороны России Сергея Шойгу от 5 июня Михаилу Слипенчуку присвоено очередное воинское звание – капитан, сообщает «Байкал Финанс».

С 3 по 5 июня офицеры запаса из числа сотрудников Госдумы, Совета Федерации, Счетной палаты и Центральной избирательной комиссии России приняли участие в учебных военных сборах.

В первый день в Военной академии Генштаба участники сборов прослушали курс лекций, посвященный военному строительству в России, информационной безопасности, современному пониманию и сущности войны. Второй день прошел на базе ЦСКА, где сдавались спортивные нормативы. В заключительный день на полигоне Алабино Таманской гвардейской мотострелковой дивизии офицеры запаса проходили препятствия на военной технике: танках Т-90, боевой машине БМП-2, бронетранспортере БТР-82 и общевойсковой автомашине «Урал». А также – стреляли из автомата Калашникова, пистолета Макарова, ручного противотанкового гранатомета РПГ.

По итогам трехдневных военных сборов офицерам запаса присвоены очередные звания. Новые погоны всем вручил первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Бахин.

Михаил Слипенчук проходил службу в Вооруженных силах СССР с 1987 по 1989 год после окончания географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Служба проходила на Дальнем Востоке в военно-воздушных войсках в должности инженера-синоптика. Демобилизовался в звании старшего лейтенанта.