Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 июня в рамках брифинга представители городской власти и руководство «ТГК-14» раскрыли меры борьбы с автомобилистами, отдвигающими ремонтные ограждения на улице Трубачеева, а также рассказали о том, какие еще дороги города будут перекрыты в рамках летней ремонтной кампании, пишет БМК.

Всего в рамках ремонтной кампании 2014 года будут отремонтированы 48 участков.

Напомним, что 20 июня начался ремонт теплосети на улице Трубачеева. Дорогу на этом участке полностью перекрыли к вечеру, что стало причиной крупных пробок в центре города.

- В прошедшем отопительном сезоне данный участок несколько раз выходил из строя, страдали потребители на улице Бабушкина. Надо сказать, что участок был включен в программу подготовки к юбилею города, но после испытательных работ в мае текущего года было принято решение провести капитальный ремонт в рамках текущей ремонтной кампании. На прошлой неделе мы приступили к работам, срок окончания – 15 июля, - сообщил директор филиала ОАО «ТГК-14» Дмитрий Дружинин.

Объездной дорогой стала улица Терешкова, что сказалось на интенсивности движения. Из-за усугубившейся транспортной обстановки некоторые водители шли на риск и самовольно отодвигали деревянные ремонтные ограждения, чтобы проехать по улице Трубачеева.

- Деревянные ограждения водители просто убирают. Было решено установить бетонные блоки. Водители не до конца понимают опасность, они легко могут свалиться в эту траншею вместе с автомобилем, - отметил Дружинин.

В связи со сложившимися неудобствами и жалобами горожан ремонт теплосетей на улице Трубачеева, возможно, будет закончен раньше.

- У нас есть полная уверенность в том, что работы будут закончены в срок. Подрядная организация держит хорошие темпы. Со своей стороны будем делать все возможное, чтобы сократить сроки. Мы прекрасно понимаем те трудности, которые возникают для автомобилистов и жителей города, - заверил директор «ТГК».

Стоит отметить, что, по словам Дмитрия Дружинина, теплотрасса на данном участке не ремонтировалась с момента постройки в 70-е гг. Таким образом, нормативы срока эксплуатации превышены в полтора раза.

Стоимость работ оценивается в сумму около 2 млн. рублей. Ремонтом занимается местная подрядная организация «Байкал Сервис».

Также напомним, что для снижения негативных последствий была изменена схема работы светофорных объектов на улицах Терешкова и Бабушкина.

- В дальнейшем при необходимости будет пересмотрена схема работы светофоров на улице Сахьяновой, - добавил Михаил Игумнов, начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи.

По признанию Дружинина, объем капитального ремонта необходимо увеличивать.

- Это нужно для того чтобы привести состояние теплосетей на должный уровень. На сегодня этот вопрос не решен. Мы работаем в рамках финансирования – 100 млн. руб. у нас на ремонт теплосетей и котельных города. За рамки этого мы выйти не можем. Хотя корректировки в данную программу вводятся по результатам испытательных работ.

Как сообщили на брифинге, в ходе ремонтной кампании этим летом буде перекрыт еще ряд улиц.

– Это улицы Ермаковского, Боевая, Заиграевская и Балдынова. Время проведения и сроки выполнения работ пока согласовываются и будут известны позже, - сообщил зампред Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Николай Попов.