Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Задержанного депутата Народного Хурала Валерия Доржиева поместили в СИЗО, несмотря на предлагаемый залог в три миллиона рублей, пишет infpol.ru.

Бывшего заместителя мэра Якутска арестовали прямо в зале суда. В следственном изоляторе Якутска он будет находиться 60 дней.

Как сообщают якутские журналисты, решение суда было достаточно непредсказуемым. По данным республиканских СМИ, в Якутск прибыли московские адвокаты, которым, по сведениям корреспондентов, было заплачено в совокупности около 12 миллионов рублей. К тому же в пользу того, что Доржиев останется под подпиской о невыезде, говорил его возраст (ему 60 лет) и предлагаемый крупный залог.

«В Якутии.ру» пишет, что в суде выступал генеральный директор ОАО «Якутский гормолзавод» Юрий Бабенко, который заявлял, что готов выплатить за него залог в 3 миллиона рублей. Однако все же решение суда оказалось не в пользу депутата.

Напомним, депутат Народного Хурала Валерий Доржиев был задержан в Хоринском районе Бурятии якутскими следователями при содействии местных спецслужб. В этот же день он был отправлен в Якутию.

По версии следствия, еще в 2008 году, будучи заместителем мэра Якутска, Валерий Доржиев потребовал у предпринимателя взятку в размере 4,5 миллиона рублей. В случае отказа дать мзду он угрожал, что организует проверки, которые повлекут за собой закрытие предприятия. Наши информаторы сообщают, что в уголовном деле, возможно, будет не один, а несколько эпизодов.