Уроженка Бурятии Алла Фолсом (в девичестве Бодиева), проживающая в США, стала обладательницей титула "Миссис Америка". За плечами у 43-летней сибирячки — победа в конкурсе "Цветок Байкала" в 1989 года, а также участие в первом всесоюзном конкурсе "Мисс СССР". Алла Фолсом больше пяти лет живет в городе Портленд США, ведет видеоуроки и тренинги, сообщает газета «Комсомольская правда».

По словам Аллы Фолсом, "конкурс - благотворительная работа для помощи жертвам насилия в семьях". В нем участвовали обладательницы титулов Штатов Америки. Всего было около 20 финалисток. Они должны были пройти несколько испытаний: интервью - это личное общение с судьями, презентация себя, умение общаться и отстаивать свою точку зрения. Затем нужно было пройтись по сцене в национальном костюме штата, который ты представляешь, в спортивной одежде, чтобы продемонстрировать фигуру, и в вечернем платье. Еще претендентки на победу должны были ответить на вопросы зрителей и членов жюри.

- Я просто умею быть счастливой. У меня в штатах любимая работа, муж, ребенок, - рассказала Алла.

"Миссис Америка" родилась в Улан-Удэ, после школы работала нянечкой в детском саду, чтобы заработать на одежду и косметику. Случайно ее заметила местный дизайнер одежды и предложила поработать моделью. Позже Алла перебралась в Москву, затем уехала в Штаты, где вышла замуж за Кристофера Фолсома - инженера крупной корпорации сотовой связи.

Сейчас Алла Фолсом ведет различные тренинги и видеоуроки для женщин, пишет книги, путешествует, организовывает гастроли российских артистов в США.

-Я счастливая и богатая. И учу других, как стать успешной и любимой, - без лишней скромности говорит Алла.