Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ВСГУТУ совместно с Мариборским университетом (Словения) запускают совместную программу по подготовке магистров в области финансов и кредита. Студенты из Бурятии смогут не только пройти обучение в европейской стране, но и по окончанию получить дипломы сразу двух университетов.

Магистранты, которые будут обучаться по данной двухлетней программе, половину учебного времени проведут в словенском вузе. В Мариборе их примет профильный факультет экономики и бизнеса. Таким образом, студенты получат по окончании двух лет сразу два диплома – ВСГУТУ и Мариборского университета.

Обучение будет платное, сообщила заведующая кафедры «Финансы и кредит» ВСГУТУ Виктория Багинова. Год обучения улан-удэнского вуза стоит 50 тысяч, словенского – 4,5 тысячи евро. Таким образом, желающим придётся выложить более полумиллиона рублей. Это только расходы на обучение, а ведь ещё необходимо потратиться на проезд в Европу, проживание там и пр. Итого данная программа обойдётся в весьма впечатляющую сумму.

Впрочем, Виктория Багинова не исключила, что первые улан-удэнцы в рамках данной программы смогут рассчитывать на бесплатное обучение в Словении. Переговоры об этом с принимающей стороной уже ведутся.

- Мариборский университет – это один из крупнейших университетов нашей страны. У нас более обучается более 11 тысяч студентов, из них около 800 магистрантов. История нашего университета насчитывает более 50 лет. У нас много партнёров в Европейском Союзе и имеются партнёрские связи в европейской части России, а вот с сибирскими университета до данного проекта отношений ещё не было, - рассказал, в свою очередь, декан факультета экономики и бизнеса Мариборского университета Само Бобек.

Он подчеркнул, что обучение по данной программе двойного диплома рассчитано прежде всего на тех специалистов, кто желает повысить свою конкурентоспособность на банковском рынке.

Программа начнёт работать с 1 сентября 2015 года.