Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский дзюдоист Алексей Иванов стал чемпионом международного турнира по комплексному единоборству. XII Международный турнир по комплексному единоборству «Кубок ОДКБ» проходил в Москве с 25 по 28 сентября. В соревнованиях приняли участие сборные команды 8-ми стран-участников Организации Договора о коллективной безопасности.

Улан-удэнец Алексей Иванов выступал в весе 85 кг. На пути к финалу он одержал три досрочные победы - одну за явным преимуществом и две за счет приема «рычаг локтя». В финале Иванов одержал победу над спортсменом из Южной Осетии, выиграв за счет превосходства в ударной технике.

Алексей Иванов является мастером спорта по дзюдо, мастером спорта международного класса по боевому самбо и джиу-джитсу. Выиграв международный турнир «Кубок ОДКБ», он выполнил норматив мастера спорта по комплексному единоборству.

- Наиболее сложным для меня был второй бой. Соперник оказался хорошим ударником и физически сильным в борьбе. Но в партере мне удалось провести болевой прием «рычаг руки» за счет моих навыков дзюдо. Третий бой мне также удалось выиграть при помощи этого болевого приема. Вообще, с детства я занимался дзюдо в улан-удэнском клубе «Иппон», и база, приобретенная в этом виде спорта, служит для меня хорошим подспорьем в смешанных единоборствах, – поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира Алексей Иванов.

Как сообщил вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, дзюдоист несколько месяцев восстанавливался после травмы, и это его первое выступление после реабилитационного периода.

- Я считаю, что выступление было достаточно успешным. Будем ждать от Алексея Иванова дальнейших серьезных побед – прокомментировал выступление своего ученика Вячеслав Дамдинцурунов.