Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Автовладельцы, испытавшие на себе противозаконные действия бурятского филиала ООО «Росгосстрах» по навязыванию услуг страхования, вернут свои деньги.

22 сентября мировой суд Железнодорожного района вынес решение о взыскании с ООО «Росгосстрах» в пользу улан-удэнцев незаконно взятых с них денежных средств, а также компенсации морального вреда.

К примеру, в октябре прошлого года 67-летнего улан-удэнца, пришедшего в «Росгосстрах» заключать договор ОСАГО, принудили заключить договор страхования жизни (1000 рублей), а через полгода еще один договор страхования жизни (еще одна 1000 рублей) и договор страхования квартиры (508 рублей). Причем само ОСАГО обошлось в 2831 рубль, то есть примерно в такую же сумму, какую с пенсионера взяли незаконно. Согласно решению Железнодорожного суда судебные приставы должны взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу гражданина Улан-Удэ 2508 рублей и компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, то есть 4508 рублей.

Все пострадавшие от действий сотрудников «Росгосстраха» могут обратиться за юридической помощь по телефону 8-9021- 688-553. Услуга оказывается бесплатно, сообщает «МК в Бурятии».