Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 ноября в КТЦ «Феникс» Улан-Удэ стартует республиканский фестиваль «КВН на бурятском языке». Особенность этого фестиваля заключается в том, что КВНщики будут шутить только на бурятском языке.

Фестиваль проводится с целью развития и популяризации бурятского языка среди молодежи, дальнейшего развития одной из удачных и признанных форм досуга, а также для поддержки творческой, талантливой и инициативной молодежи республики.

В мероприятии принмут участие команды «Верхнеудинск», «Золотая десятка», «Сборная БГУ», «Туши свет», «Сборная авиазавода», «25 мая» (БГСХА), «ДК», «Сборная Курумкана».

Отметим, что «КВН на бурятском» проводится во второй раз и набирает популярность.

Справка:

В Бурятии около 5 тысяч школьников, студентов и молодежи играют в КВН. Ежегодно проводятся лиги: школьная лига игр КВН, игры КВН среди сельских команд, КВН среди ВУЗов, игры КВН на кубок Госкомитета по делам молодежи.

Команды КВН принимают участие в межрегиональных, российских фестивалях. Школьная сборная команда КВН республики неоднократно побеждала в смене «Океанская лига КВН» в ВДЦ «Океан», а сборная Бурятии успешно выступает в премьер-лиге.