Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Общественную награду - признание заслуг старшего поколения, на долю которого выпало военное лихолетье - вручили жителю Еравнинского района 28 октября.

Павел Григорьевич Виноградов стал первым обладателем медали "Дети войны" в Бурятии. Отметим, что награда была учреждена по инициативе региональных общественных организаций и является общественной, а не государственной.

Под статус «Дети войны» попадают жители России, родившиеся с 1 января 1928 по 2 сентября 1945 года. Награждение, как правило, производится в городских советах Ветеранов войны либо в администрациях муниципальных образований. Здесь же производиться и прием документов на представление к награде.


Справка:

"Дети войны" - это общественная награда - признание заслуг старшего поколения, на долю которого выпало военное лихолетье. Дети войны очень много сделали для победы. Когда взрослые защищали родину на полях сражений, они заняли их место у станков на предприятиях.

Павел Григорьевич - ветеран труда, в прошлом комсомольский лидер, партийный, советский, хозяйственный руководитель. В настоящее время на заслуженном отдыхе, но продолжает вести активную общественную работу. Избран председателем Совета старейшин при главе МО «Еравнинский район», а также председателем Еравнинской общественной организации “Дети войны”.