Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ГАУ «Дирекция спортивных сооружений» обещает повысить цены на посещения бассейна и спортивных залов ФСК в 2,5 раз. Дирекция объясняет, что повышения стоимости услуг стало необходимостью. Пресс-служба ФСК сообщила, что по поручению главы республики по вопросу содержания ФСК было запланировано сокращение расходов из республиканского бюджета на период до 2025 года. Поэтому запланировано было и «планомерное повышение расценок на услуги с учетом уменьшения субсидий на содержание спортивных объектов».

По информации пресс-службы, в 2015 году на содержание ФСК предусмотрено 103 млн. рублей, что на 40,6% меньше того, что было выделено в текущем году. Кроме того, в пресс-службе отметили, что немалые суммы затрат, которые несет дирекция, относятся к различным выплатам: так, на уплату налога на имущество уходит 38,7%, на фонд оплаты труда – 36,8%, на оплату коммунальных услуг – 24,5%.

По всей видимости, руководство решило, что повышение цен поможет остаться на плаву организации. Таким образом ожидается, что с 2015 года одно занятие в бассейне продолжительностью в 45 минут будет стоить 600 рублей.

Тем временем, сам Вячеслава Наговицын сообщил, что не распоряжался повышать цену на билеты. По информации пресс-службы правительства, глава Бурятии напротив настаивает на более экономном расходовании бюджетных средств, при сохранении доступности спортивных объектов для жителей республики.

Как сообщает пресс-служба, Наговицын поручил первому зампреду Правительства РБ Иннокентию Егорову разобраться с проблемой подорожания услуг ФСК.