Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В декабре в Музее природы Бурятии вновь открывается выставка движущихся животных Ледникового периода.

На выставке можно будет послушать рассказ экскурсовода, сфотографироваться, посмотреть на большом экране увлекательный научно-популярный фильм о жизни доисторических животных. Для маленьких посетителей работает игротека: барельефный стол, пазлы.

По сообщению пресс-службы национального музея Бурятии, над созданием выставки "Гиганты ледникового периода" работали учёные, художники и скульпторы, которые в подробностях восстановили облик этих давно вымерших и долгое время никому неведомых животных.

Доисторические животные Ледникового периода, как живые будут двигаться, издавать устрашающие звуки. Зрители увидят мамонтов, свирепого саблезубого кота-смилодона, наземного ленивца-мегатерия, налетающую птицу-диатриму, звероящера дицинодонта, водоплавающего плезиозавра, носорогоподобного эмболотериума, свиноподобного животного-дэодона и шерстистого носорога.

- Эта рычащая, рассекающая воздух лапами и когтями, выставка имеет не только развлекательный характер. Она призвана сформировать как мироощущение, так и мироотношение современного человека. Ведь, чем больше мы узнаем о доисторических животных, об их эпохе, тем больше понимаем о мире, в котором живем сегодня. Выставка будет интересна и как наглядное пособие, иллюстрирующее школьные учебники по зоологии и географии, -рассказали сотрудники музея.

"…Эта выставка может быть названа научно-популярной в самом точном и высоком значении этих слов. Зрители имеют уникальную возможность как бы перенестись во времени и воочию увидеть "невероятное прошлое" Земли - необыкновенный, яркий животный мир - "потерянный" и "снова обретенный," - который населял когда-то нашу планету…"(доктор палеонтологии, профессор К.А. Проскурин).

Выставка будет работать ежедневно кроме понедельника с 10. до 18 ч.

Телефоны для справок 89243557722, 21-41-49, 21-98-14
Приглашаем жителей республики посетить нашу выставку в будни и новогодние праздничные дни, а так школьников в каникулярные дни.
Музей природы Бурятии (ул. Ленина, 46).