Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Организация, которая объединит все действующие молодежные направления и союзы, появится в Бурятии в ближайшем будущем. Об этом сообщил Председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии Виталий Андреев.

На данный момент сформирована рабочая группа, для работы над концепцией организации, состоящей из молодых предпринимателей, учителей, аспирантов, ученых, работающей молодежи. Проводится работа по широкому общественному обсуждению вопросов создания организации с учащейся, студенческой и работающей молодежью. Проведены встречи в Тункинском, Хоринском, Кабанском, Кяхтинском, Тарбагатайском районах.

По словам учредителей, создаваемая организация займется решением проблем молодых людей с самого раннего возраста. Основной ее целью станет участие в социально-экономических процессах, а так же участие в разработках законодательных и нормативных документов.

Кроме того создаваемая организация будет заниматься воспитанием у молодежи чувства патриотизма, содействовать формированию молодежной культуры, пропагандировать здоровый образ жизни, образование и труд.

В декабре концепция единой организации будет презентована главе республики Вячеславу Наговицыну, сообщает пресс-служба правительства РБ.