Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

От трех до 50 тыс. рублей может составить в Бурятии штраф для такси, не покрасивших свои автомашины в желтый цвет. Проект закона об установлении административной ответственности за нарушение требований закона «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Бурятии» рассмотрен сегодня, 11 февраля, на Общественном совете при министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ.

Напомним, этим законом установлено, что с 1 января 2015 года все такси в республике должны иметь желтую цветовую гамму кузова. В соответствие с требованиями автомашины должны быть приведены к 1 июля 2015 года, однако закона об административной ответственности за нарушение этого требования до сих пор в Бурятии не было. Документом, подготовленным с этой целью, предусматривается, что нарушителям будут грозить крупные штрафы – три тыс. рублей для водителя, 10 тыс. рублей для должностных лиц и 50 тыс. рублей для юридических.

КАк сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", отделом правового обеспечения Минтранса Бурятии проведена антикоррупционная экспертиза, по результатам которой коррупциогенных факторов не выявлено.

По данным комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Минтранса, на сегодня в Бурятии выдано 3200 разрешений на организацию перевозки легковым такси. И это только легальные перевозчики, данных о том, сколько водителей оказывают услуги перевозок нелегально, нет.