Координатор улан-удэнского отделения ЛДПР Ксения Плеханова 3 марта покинула ряды членов партии. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети "Твиттер".

"Сегодня я вышла из партии ЛДПР. Прошу не расценивать мое решение как политический шаг", - заявила Плеханова.

"Занимаясь общественной деятельностью, я стала шире видеть многие проблемы. Я не могу сказать, что партийная принадлежность полностью удовлетворяет моим взглядам"

Чем именно вызвано решение Плехановой, пока, не известно. Однако она подчеркнула, что несмотря на это, продолжит осуществлять общественную деятельность.

"Хочу особо подчеркнуть, что став человеком непартийным, я не только не собираюсь снижать своей общественной активности, но и обещаю усилить свою деятельность по защите интересов жителей нашей Республики"

"Я открыта в своей работе и готова сотрудничать со всеми, кто хочет улучшать жизнь наших земляков".

16 декабря 2014 года Ксения Плеханова была назначена на пост координатора ЛДПР в Улан-Удэ. Тогда она сообщила, что Высший совет партии рассматривал несколько кандидатур на данную должность. Однако они единогласно проголосовали за Ксению.

Стоит отметить, что в рамках страны это первое назначение столь юного координатора.


Справка:

Активистом молодежной организации ЛДПР Ксения Плеханова является с 2010 года, с 14 лет. В 2013 году прошла высшую партийную школу на базе Госдумы Федерального Совета РФ.

В 2014 году девушка была выдвинута от партии кандидатом в депутаты Горсовета Улан-Удэ по 16-му округу.

Ксения Плеханова также является студенткой медицинского института БГУ по специальности "Лечебное дело".