Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Совет был создан недавно. На его первом заседании в начале марта обсудили стратегии популяризации стрельбы из лука в России и планы на участие в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Депутат Госдумы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон избран председателем попечительского совета Федерации стрельбы из лука России, сообщает Ариг Ус.

- Я согласился взять на себя эту новую обязанность, потому что стрельба из лука – один из популярных и самых развитых видов спорта в Забайкальском крае, в нашем Агинском Бурятском округе. Так что будем дальше развивать стрельбу вместе, - пояснил свое решение Иосиф Давыдович. Первое заседание попечительского совета Федерации стрельбы из лука состоялось еще 4 марта 2015 г. в здании Госдумы. Как сообщили в пресс-службе Федерации, на встрече был утвержден состав совета, заслушаны доклады о целях по завоеванию олимпийских медалей в Рио-де-Жанейро, планах развития и популяризации стрельбы из лука в России, развития материальной базы и пропаганды вида спорта в СМИ. В своем выступлении на заседании совета Иосиф Кобзон отметил высокое значение развития стрельбы из лука как олимпийского вида спорта и как средства пропаганды спорта и здорового образа жизни. В мероприятии принимали участие также председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев, член комитета Госдумы РФ по энергетике Андрей Крутов, президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев, исполнительный директор Федерации Юрий Зубарев, генеральный секретарь Федерации Виктор Сапунов, тренер сборной России Зоригто Манханов, управляющий Русского клуба охоты с луком Сергей Бешенцев.