Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В феврале 2015 года на одном из предприятий Восточно-Сибирской железной дороги было совершено хищение 110 т пригодных к укладке в путь рельс в виде 68 отрезков длиной по 25 м. Установлено, что похищенные рельсы проданы частной организации в Черемховском районе Иркутской области. Ущерб ОАО «Российские железные дороги» от хищения составил порядка 1 млн рублей.

В середине марта преступной группой вновь было совершено хищение по аналогичной схеме. На этот раз с территории предприятия было похищено 30 рельс такой же длины. В дальнейшем нарушители планировали переправить их в другой регион.

Транспортной полицией возбуждено уголовное дело по пункту «А» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Похищенные в обоих случаях рельсы были обнаружены и изъяты полицейскими. Руководители транспортного предприятия, организовавшие хищения, были задержаны, им предъявлены обвинения.

Возбуждение этих уголовных дел признано Бурятской транспортной прокуратурой законным, за расследованием установлен надзор, сообщает пресс-служба Бурятская транспортная прокуратура.