Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19-летняя модель из Иркутска Лиана Клевцова вновь устроила фотосессию в стиле "ню". Таким образом девушка хотела привлечь внимание общественности к проблеме повышения оплаты за проезд в общественном транспорте.

Напомним, в марте этого года Клевцова раздевалась, протестуя против роста цен на бензин. Еще ранее - проводила фотосессию в стиле ню на фоне отделения Сбербанка: таким образом она привлекала общественность к проблеме роста ипотечных ставок. На этот раз девушка разделась в салоне автобуса.

По мнению самой Лианы, в ее нынешней акции прослеживается аналогия: скоро люди останутся совсем без денег, если цены продолжат повышаться и дальше.

Как сообщает "Наша газета", проект под названием "Цена проезда: так надо" состоялся при участии фотографа и местного водителя. Мужчина также разделся на фотосессии: этим снимком показывается, что и работники транспортных предприятий страдают от налогов. Устроители акции считают, что властям нужно решить вопрос таким образом, чтобы не страдали ни пассажиры, ни перевозчики.

По словам фотографа Александры Тимофеевой, сопровождавшей модель, состоявшийся социальный проект - от и до идея Лианы.

Отметим, сами жители Иркутска из-за сложившейся ситуации разделились на два "противоборствующих лагеря". Часть горожан отмечает, что готовы к повышению стоимости проезда до 15-18 рублей. Еще часть иркутян пишет, что существующая цена точно соответствует уровню сервиса и состоянию транспорта, пишет ИА IrkutskMedia.

Между тем в администрации Иркутска в течение двух дней проходили срочные совещания с бастующими. Как рассказывала журналистам 2 апреля начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Юлия Гордина, городские власти рассматривают ситуацию с невыходом транспорта на маршруты как саботаж. В связи с этим планируется подготовить сообщения в Управление государственного автонадзора по Иркутской области и Бурятии (УГАДН) и прокуратуру города. Также планируется протокол, который будет направлен в суд для принятия решений о штрафных санкциях. В четверг Юлия Гордина заверила, что в пятницу транспорт будет работать в обычном режиме. Однако в пятницу напряжение усилилось и в мэрии заявили, что готовы к конструктивному диалогу с перевозчиками. Сами маршрутчики собираются обращаться в суд в связи с отказом повысить тариф на проезд.