Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Железнодорожного района г. Улан-Удэ взыскали материальный ущерб и компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Забайкальского края в результате ДТП.

ДТП произошло ночью на 143 км. трассы Улан-Удэ-Курумкан в районе с. Горячинск.

Молодой человек, управлявший автомобилем Toyota Camry, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате аварии пассажирка автомобиля получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, прелом костей носа со смещением и перелом верхней челюсти.

На лечение девушке пришлось потратить немалую сумму, в связи с чем, она обратилась в суд за защитой своих нарушенных прав. Суд встал на сторону истца и постановил взыскать денежные средства в размере свыше 80 тысяч рублей с собственника транспортного средства – супруги водителя.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вручил должнику требование об исполнении судебного решения, одновременно ограничил регистрационные действия в отношении транспортного средства, а также ограничил выезд за пределы Российской Федерации, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ.

После истечения срока для добровольного исполнения судебного решения, пристав потребовал от должника предоставить транспортное средство Toyota Camry, на котором было совершено ДТП, для наложения ареста в счет уплаты задолженности. Однако, к установленному сроку, вместо предоставления иномарки собственник автомашины внесла денежные средства в размере свыше 80 тысяч рублей на депозитный счет отдела.

В настоящий момент денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает УФССП по РБ.