Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На своей странице в Фейсбук митрополит Савватий Антонов разместил свое мнение о поступке Ксении Собчак, которая сфотографировалась в иерейских облачениях и с накладной бородой. "Верующих не задевает, что борода и золотой прикид продаются в фирме "карнавальные костюмы"? Может их тоже судить, как продавцов запрещенного?", - написала Собчак в Twitter.

Верующие ответили вопросами. О них и своем отношении к одиозному поступку скандальной журналистки пишет глава Бурятской митрополии:

Очередной шквал писем с вопросами примерно аналогичного содержания.
1. "владыка, как вы относитесь к поступку особы (имярек), которая надела на себя иерейские облачения и накладную бороду?"
2. "владыка, как вы относитесь к факту проверки СКР действий особы (имярек)"
3. "владыка, дайте оценку комментариям (имярек) на проверку СКР ее действий"

Специально не употребляю ее имя - и так все кто, как говорят, в теме, понимают о ком я. А рекламировать этого человека, который, наверное, думает, что вполне счастлив и адекватен на страницах своего ЖЖ даже не стану. Не хочу чтобы я своими руками как-то рекламировал эту персону... А пишу лишь потому, что количество вопросов ко мне подобного рода на всех социальных площадках просто зашкаливает... Так. Теперь попробую кратко и по порядку

1. Так вот. К этому поступку я отношусь ровно так же, как и лицам обоего пола, справляющих малую нужду на обочинах автодорог рядом со своими автомашинами: нет уважения ни к себе, ни к окружающим и не думают о детях, которые их увидят. Хамство и невоспитанность. Одним словом, чувство омерзения и стыда...

2. СКР обязано проверять - если поступила жалоба, они должны инициировать проверку.

3. Этой (имярек) ну просто необходима любая слава: дурная или наоборот. О ней сейчас все как-то подзабыли. Нужен эпатаж, нужно, чтобы (имярек) обсуждалась. СКР начала проверку - вот она и рада почитать о себе на страницах изданий. Я бы, например, вообще никогда и ни за что не стал жаловаться на какие-то там поступки. То серебрянная калоша, где (имярек) выходит нацепив на свои филеи круп благородного животного, то теперь еще борода из ваты и облачение из маскарадного магазина. На моей родине в Чебоксарах в 90-е годы один городской сумасшедший где-то раздобыл милицейский жезл и военную портупею, которую выкрасил в белый цвет. Так вот, он долгое время стоял на одном из оживленных перекрестков и регулировал движение. Но, никто на него не обращал никакого внимания, потому что все знали, что это городской сумасшедший. За исключением самой ГАИ, которые постоянно отлавливали несчастного и отвозили в психдиспансер... Вот и здесь тоже: пусть натягивают на себя хоть бороду из ваты, хоть лошадиный круп, зачем оскорбляться?

Я так думаю......