Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители Полпредства Бурятии 30 сентября приняли участие в совещании у заместителя министра России по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова, где был поднят вопрос строительства взлетно-посадочной полосы.

Речь шла о внесении изменений в проект, который ранее предполагал только реконструкцию объекта. Ремонт полосы должен был начаться еще в 2014 году, но тогда по настоянию правительства Бурятии Росавиация дала разрешение на строительство в Улан-Удэ новой ВПП.

Основным доводом региона стало то, что строительство новой полосы обойдется бюджету гораздо дешевле ремонта старой: на реконструкцию предполагали потратить более 4 млрд рублей. Ранее глава региона Вячеслав Наговицын указывал и на то, что действующая полоса слишком короткая и не способна принимать тяжелые самолеты. Кроме того, строительство нового объекта позволит избежать создания рулежной дорожки, в качестве которой можно будет использовать старую полосу.

В Минвостокразвития поддержали инициативу Бурятии и готовы внести обновленный проект в Федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», сообщает пресс-служба Полномочного представительства Бурятии в Москве.