Министерство культуры Республики Бурятия определено уполномоченным органом исполнительной власти Республики Бурятия, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере архивного дела, сообщает пресс-слуюба Министерство культуры.

Внесены соответствующие изменения в структуру Министерства культуры Республики Бурятия. Создан Комитет архивного дела и правовой работы.

Кроме того, в соответствии с Указом Главы Республики Бурятия от 30 сентября 2015 г. №163 внесены изменения в структуру Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия путем создания комитета по государственной охране объектов культурного наследия.

Таким образом, полномочия по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Республики Бурятия; по государственной охране объектов культурного значения регионального значения, выявленных объектов культурного наследия, а также по осуществлению регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия исключены из полномочий Министерства культуры Республики Бурятия и переданы Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.