Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комиссия Бурятского УФАС России 9 ноября вынесла решение в отношении ПАО «ТГК-14», признав нарушение антимонопольных требований к торгам.

Дело в отношении ПАО «ТГК-14» было возбуждено по поступившей информации Прокуратуры Республики Бурятия.

УФАС установило, что при отборе подрядной организации на выполнение работ, связанных с подключением объектов капитального строительства к системе теплоснабжения для нужд филиала ОАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс», на строительство тепловой сети, ПАО «ТГК-14» включало требование о наличии опыта работы со структурными подразделениями ОАО «РЖД», не относящееся к предмету закупки, что приводит или может привести к недопущению, ограничению конкуренции, сообщает УФАС России по Бурятии.

На рассмотрении дела ПАО «ТГК-14» представило письменные пояснения о том, что с 20.10.2015 общество не предъявляет к участникам закупок условие о наличии опыта осуществления поставок, выполнения работ или оказания услуг для нужд ОАО «РЖД».

По результатам рассмотрения дела ПАО «ТГК-14» признано нарушившим часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ), выдано предписание о внесении соответствующих изменений в действующее Положение о закупках общества.

В результате, ТГК-14 придется изменить Положение о закупках.