Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наезды на пешеходов, по-прежнему, остаются самым распространенным видом ДТП и основная их масса происходит в столице республики. Так с начала года на дорогах Улан-Удэ произошло 335 наездов на пеших участников дорожного движения.

При этом 150 наездов совершены на пешеходных переходах. Данная категория ДТП происходит, прежде всего, из-за невнимательности, либо игнорирования требований ПДД РФ по предоставлению преимущества в движении водителями транспортных средств, сообщает пресс-служба ГИБДД по РБ.

От общего количества ДТП 54 факта - это наезды на несовершеннолетних детей, из которых только 10 детей прямо нарушили ПДД. Юные пешеходы перешли дорогу вне установленного для этого места, не подчинились сигналам регулирования или играли на проезжей части.

Остальные 44 факта наезда на детей произошли на пешеходных переходах, как регулируемых, так и нерегулируемых.

Согласно проведенного анализа, наибольшее количество ДТП с участием пешеходов происходит на магистральных улицах города: ул. Иволгинская, Ключевская, Жердева, Смолина, Терешковой, Гагарина (от 10 до 14 фактов на каждой).

Госавтоинспекция по городу призывает водителей и пешеходов к взаимному уважению на дорогах и строгому соблюдению требований ПДД.