Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Награду за первое место в номинации «Лучший исполнитель года» детской музыкальной премии «Kinder МУЗ Awards». Награждение состоялось 29 ноября в Государственном Кремлевском Дворце. На днях 13-летний Лудуб Очиров привезет заветную «тарелочку» в родной Улан-Удэ после долгой борьбы за победу.

Напомним, весной этого года он попал со своей песней на английском языке «Онгосо» в «Детскую десятку с Яной Рудковской на «Муз-ТВ». Песня уверенно занимала верхние строчки хит-парада лучших детских клипов России. В ноябре популярный телевизионный конкурс вышел на финишную прямую. 6 ноября интернет-голосование за участников закончилось. Именно оно и определило победителя, который пройдет по Ковровой дорожке самой престижной музыкальной «Премии Муз-ТВ».

Музыку к своей песне «Онгосо» Лудуб написал в 2014 году. По словам юного автора, «олицетворяет она космический корабль». Написанные стихи о вере и надежде к музыке, ему помогла зарифмовать бурятская певица Инна Шагнаева. Юному исполнителю пришли на помощь все его взрослые друзья. Всего за пять дней монгольским продюсером был снят клип к песне. Известная бурятская модельер Мила Шарапова сшила Лудубу костюм, а стилист Гэсэр Бударинчинов создал имидж.

Обращение в социальных сетях и в СМИ поддержать певца вызвало большой отклик и помогло Лудубу добиться первого места, сообщает infpol.ru

А 30 ноября на странице Лудуба появилась фотография с премии и подписью: «Спасибо, мои друзья! Это наша победа!». В ответ земляки поздравляют талантливого артиста.