Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 декабря любители музыки, присутствовавшие на концерте молодых музыкантов Монголии и Бурятии, стали свидетелями награждения обладателя первой премии XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского – Дмитрия Маслеева, сообщает пресс-служба Министерства Культуры РБ.

Министр культуры Тимур Цыбиков от имени Республики Бурятия вручил пианисту денежный сертификат на сумму 500 тысяч рублей. Награда Республики нашла нашего земляка в соответствии с Указом Главы Вячеслава Наговицына, в соответствие с законом о лауреатах государственных премий Республики Бурятия, поправки в который были внесены специально после победы Ариунбаатара Ганбаатара и Дмитрия Маслеева на конкурсе им. П. И. Чайковского.

Вручение награды символично произошло во время исторического события – первого концерта Объединенного молодежного оркестра Бурятии и Монголии. Публика была в восторге от мастерства дирижера и его музыкантов, и долго не отпускала, прося выступления на "бис". Оркестр выполнил пожелания и сыграл еще дважды.

Дмитрий Маслеев, в свою очередь, преподнес зрителям сюрприз, исполнив произведение Моцарта так, что привел в трепет всех присутствовавших.

- Это был восхитительный вечер! Мы просто счастливы! – поделилась одна из зрительниц, выразив общее настроение, царившее в тот момент на концерте в Бурятской государственной филармонии.