Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В настоящее время существует множество вариантов, как интересно и не лежа на диване провести новогодние дни и причем недорого. Например, можно приобрести «горящий» тур в какие-нибудь зарубежные страны и покупаться в море или побывать на одном из горнолыжных курортов.

1.Таиланд, Вьетнам, Мальдивские острова. Это те места, в которых можно купаться и наслаждаться пляжным сезоном круглогодично.

Как отметили в туристическом агентстве «Баунти», стоимость новогодних туров выше обычных на 30%. Это связано с тем, что к Новому году отельеры продают номера подороже.

– Самым востребованным направлением для жителей Бурятии является Юго-Восточная Азия. Кстати, если вы планируете в этих странах свой отдых в феврале, то планировать его надо заранее, так как стоимость гостиничных номеров увеличивается в связи с празднованием китайского Нового года. Отдых в Таиланде на Новый год с вылетом из Иркутска обойдется вам примерно от 40 тыс. рублей на человека. Также востребованы полеты рейсом Улан-Удэ – Пекин, – рассказала директор компании Жанна Речистер. – А затем перелет на Хайнань, Сингапур или Куала-Лумпур. Отдых на этих островах обойдется вам от 80 тыс. рублей на человека. Поездка на Мальдивские острова – дорогое удовольствие. Отметим, что в обычные дни Мальдивы обойдутся вам от 80 тыс. рублей на человека.

Юго-Восточная Азия уже давно заслужила в мире почётное звание кормильца турагентов. Сюда едут помногу и круглогодично. Заслуга в этом не только природных красот, но и мудрой государственной политики. На территории Юго-Восточной Азии практически не имеется стран, где туризм не был бы развит. Сюда едут за тем, чтобы увидеть потрясающую природу, прикоснуться к тысячелетним культурам, позагорать на тропических пляжах. – В настоящее время востребован Вьетнам. В сезон высоких цен, с 1 по 9 января, отдых в этой стране обойдется вам от 50 тыс. рублей. До Нового года цены дешевле, – отметил директор турагентства в Улан-Удэ Pegas Touristik Андрей Козлов.

2. Альпы, Северная Финляндия, Андорра. Здесь вы вдоволь накатаетесь на лыжах и санках, получите море удовольствия от таких забав.

– Автобусные туры в Финляндию относительно недороги – 15 тыс. рублей с человека. Однако это не считая проезда до Москвы, – сообщили в «Баунти».

Зимой у Финляндии есть ряд преимуществ даже перед Альпами. Например, Санта Клаус он один, в отличие от множества горнолыжных курортов, и Новый год он всегда встречает на родине. Ведь основной поток туристов направляется в Лапландию и Северную Финляндию. В Лапландии самые известные курорты – это Юлляс, Салла, Саариселькя и т.д. Еще в Финляндии зимой можно увидеть северное сияние.

– Мы временно приостановили направление в Андорру. В последние годы спрос на этот курорт среди туристов-горнолыжников в России невероятно возрос. Андорра заслужила такую популярность благодаря отличным лыжным трассам в окружении сосновых лесов, большому количеству солнечных дней в году и демократичным ценам на отдых, – сообщили в Pegas Touristik. – Независимое княжество Андорра – самая высокогорная страна Европы после Швейцарии. К тому же Андорра – одна из немногих в Европе зон беспошлинной торговли, поэтому шопинг тут также покажется весьма привлекательным. Неделя отдыха в Андорре стоит примерно 30 тыс. рублей с человека. Плюс билет до Москвы. Это очень дешево. Ведь эту сумму за несколько дней легко можно потратить на байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная».

3. Чехия. С детьми, которые постарше, есть вариант поездки на новогодние каникулы в Чехию. В Праге очень красиво в любое время года, вы насладитесь в полной мере живописной архитектурой и романтичной атмосферой. В Чехии 25 декабря происходит празднование Рождества, но дух праздника царит еще много дней и после него, а Прага напоминает город из сказки даже после праздников.

– Если вы заранее озаботитесь отдыхом в Чехии, то сможете существенно выгадать. Так, если вы купите транзитный билет, то он обойдется вам в 24 тыс. рублей, – отметила Жанна Речистер. – В целом отметим, что отдыхать в Европе дорого. К тому же требуется подтверждение вашей финансовой состоятельности – доказательства наличия суммы из расчета не менее 50 евро в день на человека. В качестве доказательств могут быть предъявлены: выписка с банковского счета, дорожные чеки.

4. Крым, Сочи.Отдыхая на этих курортах, вы ощутите свежесть и чистоту воздуха, и цены вас удивят. В Крыму очень много всяких достопримечательностей, которые будут интересны вашему ребенку. Самым ярким новогодним событием Крыма считается ежегодный ялтинский Мороз-парад, в котором могут принять участие все желающие. А наиболее оригинальный способ встретить Новый год ждёт вас в Мамонтовой пещере, где устраиваются настоящие подземные вечеринки при свечах.

– Отдых в Крыму с вылетом из Красноярска стоит 30 тыс. рублей с человека. Ну а Сочи чуть дороже – от 49 тыс. рублей. Однако учитывайте, что там сейчас не очень теплая погода. Купаться в море вы не будете, – сообщил Андрей Козлов.

4. Байкал

Отдыхать с удовольствием на берегах Байкала можно и зимой. В это время года Байкал неповторим и сказочен. Его заснеженные вершины, прозрачный и сверкающий на солнце лед, пушистые ели, хрустящий снег и бескрайние белые просторы – это то, ради чего стоит приехать на Байкал зимой. Для фотографов зима – отличное время, чтобы сделать замечательные фотографии зимних пейзажей. Занятие по интересам найдется для туристов любого возраста: прогулки по байкальскому льду пешком, на квадроциклах, снегоходах, катание на собачьих упряжках, на горных лыжах, на тюбах.

– Байкальский новогодний тариф составляет примерно 3 тыс. рублей в день с человека. Развиты все направления: Горячинск, Гремячинск, Максимиха и т. д. Хотелось бы отметить низкий уровень сервиса на Байкале, – отметила директор «Баунти». – Наши клиенты зачастую жалуются на некорректное отношение владельцев гостиничных турбаз к посетителям. Складывается общее впечатление, что владельцы не понимают, что они являются обслуживающим персоналом, а не хозяевами, к которым приехали нежеланные гости. Это правила бизнеса.

Молодежь активно едет на курорт «Гора Соболиная». Там, к примеру, можно снять коттедж на 6 человек за 37 тыс. рублей. Отметим, горнолыжный курорт «Гора Соболиная» – самый посещаемый курорт Сибири, куда с удовольствием приезжают поклонники зимнего отдыха. Обилие снега и теплая зима привлекают сюда гостей со всей страны.

Вот видите, можно подобрать много интересных мест, чтобы посетить их всей семьей в новогодние праздники. И если у вас все-таки получится съездить отдохнуть и расслабиться всей семьей, то вы получите заряд позитивной энергии. Чаще всего мы привыкли праздновать эти дни рядом с телевизором и подушкой, периодически заглядывая в холодильник и распивая спиртные напитки. Такое времяпровождение ужасно, мало того что наш организм изнашивается в эти дни, но и все это может привести к депрессивному состоянию.