Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сценарист театра песни и танца «Байкал» представит республику на вокальном конкурсе, в котором примут участие все 85 регионов России, сообщает "Ариг Ус".

«Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Именно столько исполнителей на одной сцене будут представлять свой регион.

Масштабное голосование телезрителей по всей стране и и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

Конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Первый выпуск нового сезона шоу стартует на телеканале 30 января. Конкурсный номер Жаргала Бадмаева – 48.

- Это один из самых больших конкурсов в моей жизни. Это волнительно. Я верю и надеюсь на вашу поддержку, дорогие друзья, родные, земляки и все кому понравятся мои выступления и моё творчество, - призывает певец на своей странице в соцсети.

Напомним, в первом сезоне шоу принимал участие певец из Бурятии Саян Дашанимаев. В полуфинале он выступил в сопровождении бурятских ятаги и мориин хуура. Необычную аранжировку мирового хита поддержали известные музыканты Бурятии. Пропуском в финал для певца стала композиция «Maroon 5» «This Love» («Эта любовь»), версию которой в исполнении Саяна Дашанимаева высоко оценило жюри. Однако победить ему все же не удалось.