Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В сети появился тизер к социальному художественному фильму молодого режиссера Батора Цыбикова «Дом на Луне».

Главные герои картины – 12-летняя девочка Вера и ее 23-летний брат Александр, оставшиеся без попечения родителей. По сюжету Саша страдает тугоухостью, и чтобы прокормить себя и свою сестру, он работает на двух работах, заменяя для Веры родителей. Его сестра страдает психическим расстройством, развившимся из-за расставания с родителями.

Жанр фильма «Дом на Луне» – драма, но в конце героев ждет позитивный финал.

- Ребята очень профессионально играют, ведут себя естественным образом в кадре, хотя большинство из актеров ранее не имели опыта съемок в кино, — рассказывает Батор Цыбиков.

История для фильма родилась у режиссера еще в школе. Он написал рассказ о непростой истории жизни детей, чтобы озвучить проблему адаптации в обществе детей, оставшихся без попечения родителей.

Съемки фильма начались осенью 2015 года в селе Мухоршибирь. Уже снята основная часть фильма, но чтобы завершить съемки, необходимо сделать еще большой объем работы. Молодому режиссеру нужна финансовая и организационная поддержка. В ближайшее время будет запущен официальный сайт для сбора пожертвований на создание картины.

Предположительно съемки завершатся через три месяца. В широкий кинопрокат картина выйдет ближе к лету этого года, сообщает Агентство социальной информации.