Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сейсмособытие произошло вчера вечером в Курумканском районе, эпицентр находился в 45 км севернее п. Улюнхан. Интенсивность подземных толчков составила 4 балла по шкале MSK-64.

По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы Курумканского района повреждений зданий и жилых строений нет, объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме.

Это уже третье сообщение от Байкальского филиала Геофизической службы СО РАН о сейсмособытии в Бурятии с начала 2016 года.

В прошлом году в Бурятии официально зарегистрировано 20 оперативных событий, обусловленных землетрясениями. Все сейсмособытия обошлись без повреждений жилых домов, объектов инфраструктуры и социальной сферы.

Для проверки объектов жизнеобеспечения и жилых домов в ближайших к эпицентру населенных пунктах привлекаются рабочие группы, в состав которых входят пожарные районного подразделения Государственной противопожарной службы республики, представители муниципальных властей.

Отметим, что Бурятия входит в единый Центрально-Азиатский сейсмический пояс и относится к наиболее опасным в сейсмическом отношении регионам России.