Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Листвянке финишировала экспедиция, которая претендует на запись в Книге рекордов России. На квадроциклах и багги они проехали 1200 километров по зимнему Байкалу.

Всё, что могло быть на льду Байкала, у нас было. Мы попадали в шквалистый ветер в боковой, когда квадроциклы уносило просто к берегу, и они ехали боком в постоянном дрифте,— рассказывает руководитель экспедиции «Лёд Байкала-2016» Евгений Горбачёв.

За шесть дней в жёстком графике экспедиторы прошли непростой маршрут. Стартовав в Листвянке, 14 экипажей попали в шквалистый ветер. А у бухты Заворотной — в труднопроходимые поля торосов.

От мыса Кадильного ехали по белоснежной ледяной пустыне с жёстким настом. В Северобайкальске участников экспедиции встретили местные любители гонок на квадроциклах и помогли с подвозом топлива.

До Усть-Баргузина пилоты двигались по зимнику со скоростью 90 километров в час в 30-градусный мороз. В таких условиях спасала экипировка. Лёд Чивыркуйского залива был похож на битое стекло. От Ушканьих островов до мыса Хобой дорогу приходилось искать среди трещин и промоин, сообщает ГТРК «Иркутск».