Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 29 февраля произошел пожар в частном секторе переулка Мирный Советского района Улан-Удэ. На тушение пожара прибыли четыре пожарно-спасательных подразделения и служба пожаротушения. В это время горел пристроенный к дому гараж, огонь переходил на крышу веранды и угрожал соседним строениям. Первым делом пожарные направились в дом, чтобы проверить жильцов. В доме находились дети, которых пожарные успели спасти.

- Когда мы зашли в дом, то увидели двух мальчишек 3 и 6 лет, сидящих перед экраном телевизора. Мы их одели и передали соседям. Взрослых на момент пожара не было, - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №73 Андрей Истомин.

Дом был построен из железобетонных плит. Поэтому в считанные минуты пламя от дощатого гаража перекинулось на брусовую веранду и близстоящие бани. В результате пожара сгорел гараж на площади 40 кв.м., повреждены наружные стены и крыши веранды и бани, огнем повреждена и баня соседей.

Всего в тушении пожара было задействовано 5 единиц техники и 20 человек личного состава. Причина пожара, материальный ущерб и виновные лица в настоящее время устанавливаются. По факту пожара проводится проверка, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.