Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ территорию средней школы №2, закрытой на ремонт пять лет назад, огородили забором, за которым замечена строительная техника. Как стало известно, получено разрешение на проведение работ по реконструкции и сейсмоусилению здания.

Напомним, в конце февраля на планерном совещании в правительстве республики глава Бурятии потребовал от всех слаженной работы, чтобы «в течение десяти дней было оформлено разрешение на начало работ по школе №2». Он поручил руководителю своей администрации Петру Носкову взять вопрос под личный контроль.

- Мы все заинтересованы, чтобы строительство началось как можно быстрее, фактически была нужна экспертиза проекта, который де-юре был другим, - сказал Петр Носков.

Чиновниками был определен срок начала работ - до 10 марта 2016 года.

Судя по всему, процесс пошел. Теперь у строителей появился шанс успеть реконструировать школу до 1 сентября 2016 года и освоить уже выделенные федеральные деньги. Это позволит организовать нормальный учебный процесс для почти 800 учеников, которые сегодня занимаются в соседних школах и в БГУ, перегружая другие учебные заведения, сообщает «Байкал Финанс».

Кроме того, хорошие новости пока не стали основанием для сворачивания запланированной на 12 марта на площади Революции официально разрешенной акции протеста родителей учеников школы. Как рассказала лидер инициативной группы по проведению акции протеста Марина Овчинникова, большинство родителей высказались за проведение запланированного митинга. Тем более, разрешение на начало работ, как выяснилось не единственное, что сейчас необходимо. Предстоит пройти еще бюрократические процедуры, чтобы исправить ошибки мэрии Улан-Удэ по подготовке конкурсной документации на проект реконструкции учебного заведения.