Новый министр экономики Бурятии, бывший сити-менеджер города Зандра Сангадиев заработал 3,1 миллион рублей в прошлом году. Этот доход он получил ещё на посту сити-менеджера.

Напомним, пост министра экономики Сангадиев занял в феврале этого года.

В собственности у министра - квартира на 74 кв. м, гараж и автомобиль «Тойота Венза». Его супруга имеет две квартиры и земельный участок на 600 кв. м. В прошлом году она заработала один миллион рублей.

У министра имущественных и земельных отношений Маргариты Магомедовой доход уменьшился. В 2015 году она заработала 2,3 миллиона рублей, что на 300 тысяч меньше, чем в 2014-м. Также она является пока единственная из министров, кто в декларации указал доходы, помимо основного места работы - от банковских вкладов. Эта прибыль принесла 226 тысяч рублей. В ее собственности половина доли в квартире на 189 кв. м, два автомобиля – Nissan Note и Toyota RAV4 и гараж.

Супруг Магомедовой внёс в семейный бюджет 3,3 миллиона рублей. Ему принадлежит доля в той же квартире, что и у министра, земельный участок на 600 кв. м., жилой дом площадью 68 кв. м и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Заработать 1,8 миллиона рублей за год удалось министру строительства РБ Николаю Рузавину. Данный пост он занимает с минувшего лета, до июля он руководил республиканской службы государственного строительного надзора. В собственности у него имеется квартира на 190 кв.метров, участок на 120 соток и гаражный бокс. Ездит министр на автомобиле «Toyota Lend Cruiser». Супруге принадлежит также гараж, которым пользуется муж. Доходов она не имеет.

На данный момент, свои декларации раскрыли 7 из 13 министров.