Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 25 апреля в Бурятии зарегистрировано 2 очага на общей площади 55 га. Один очаг на общей площади 40 га зарегистрирован в Бичурском районе. Большая часть площади пожара составляет непокрытая лесом площадь. Причиной возникновения очага стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

Второй очаг на общей площади 15 га зарегистрирован в Мухоршибирском районе. Сейчас он локализован, ведется дотушивание. Пожар возник из-за несанкционированного выжигания сухой травы.

На тушении очагов задействованы 25 человек - сотрудники лесной охраны и местные жители, применяется тяжелая и лесопожарная техника.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 20 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 394 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 245 очагов, площадь, пройденная огнем, составила более 14,5 тысяч га, сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

Отметим, в соседней Иркутской области в минувшие выходные потушили 11 лесных пожаров. На борьбу с ними отправились сотрудники лесной охраны. Им удалось потушить все очаги в день обнаружения. Сейчас в регионе не осталось ни одного очага, сообщает "КП".

- Общая площадь, пройденная огнем, составляет 90 га, из них 10 га – не покрытая лесом, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. - Четыре пожара были зафиксированы в Тулунском лесничестве, три – в Иркутской, два – в Заларинском, по одному – в Усольском и Зиминском лесничествах.