Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ поймали насильника с Шишковки. 24 апреля он был задержан за кражу велосипеда у несовершеннолетнего мальчика.В ходе следственных мероприятий выяснилась причастность мужчины к преступлению на Шишковке.

Напомним, 30 марта на Шишковке была изнасилована 19-летняя девушка. Преступник напал на потерпевшую сзади, ударив ее кирпичом. От тяжелых травм девушку спасли шапка и капюшон, но удары были такой силы, что она упала на землю. Насильник забрал у нее телефон, после чего отволок к гаражам и, угрожая расправой, изнасиловал. Затем с места происшествия скрылся.

24 апреля преступник напал на подростка, который возвращался домой на велосипеде. 28-летний мужчина, проходивший мимо, ударил мальчика камнем по руке, отобрал велосипед и скрылся. В этот же день злоумышленник был задержан и доставлен в следственный отдел.

- Была детально изучена личность обвиняемого в грабеже. Также он имел внешнее сходство с составленным со слов потерпевшей в изнасиловании фотороботом. Зацепкой стало и способы совершения преступления, в обоих случаях применение кирпича, - рассказала следователь по Железнодорожному району Дарья Шигина.

Потерпевшая также опознала насильника. В ходе следственных мероприятий были найдены и доказательства причастности подозреваемого к преступлению на Шишковке. У его приятеля был обнаружен похищенный у девушки телефон.

С учетом собранных доказательств, мужчина дал признательные показания и подробно описал, как совершал преступление.

выяснилось, что мужчина был неоднократно судим за грабежи, а последние 8 лет он провел в колонии за изнасилование. В настоящее время следственные действия продолжаются.