Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Знаменитый пианист, обладатель первой премии XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев стал одним из четырех героев документального фильма "Конкурс".

При поддержке Министерства культуры РФ АНО Студия «Остров» сняла документальный фильм об одном из главных событий в мире классической музыки - XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского.

- Одним из четырёх героев фильма, за которым мы наблюдали с момента усиленной подготовки, во время генеральных репетиций и на всех этапах конкурса, в том числе и во время финального выступления, стал победитель XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев из республики Бурятия, - рассказал художественный руководитель студии, заслуженный деятель искусств Сергей Мирошниченко.

Картина будет показана в эфире Телеканала «Культура» в годовщину конкурса, а также будет достойно представлять Россию на международных фестивалях.

В настоящее время ведутся переговоры об организации показа документальной картины «Конкурс» в Улан-Удэ в сентябре 2016 года, сообщает минкультуры РБ.