Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прокуратуру Еравнинского района обратился 18-летний житель села Тужинка с заявлением о применении к нему насилия сотрудником полиции.

Установлено, что старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела полиции по Еравнинскому району МО МВД РФ «Хоринский», превышая свои должностные полномочия, потребовал от молодого человека признаться в краже мотоцикла, которую последний не совершал. Не получив признательных показаний, сотрудник полиции нанес подростку несколько ударов по голове и применил электрошокер.

Возбужденное по материалам прокурорской проверки уголовное дело по обвинению оперуполномоченного по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), направлено для рассмотрения по существу в Еравнинский районный суд.

По данному факту в МВД по Республике Бурятия проведена служебная проверка, по результатам непосредственный руководитель данного сотрудника привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по РБ.