Розыски жителя Улан-Удэ, обязанного платить алименты в пользу своей дочери, завершились в газодобывающей столице России – городе Новый Уренгой.

Мужчина, имевший на момент розыскных действий долг перед ребенком в размере свыше 100 тысяч рублей, трудился вахтовым методом в строительной компании. В связи с тем, что отец ребенка получал заработную плату больше среднемесячной по стране, задолженность по алиментам была пересчитана и составила сумму около 350 тысяч рублей.

– С момента установления местонахождения должника в Ямало-Ненецком автономном округе и официального места его работы, судебный пристав обратил взыскание на заработную плату мужчины, а также на денежные средства, находящиеся в банке. Кроме того, отец ребенка был ограничен в праве управления транспортными средствами, - рассказал начальник специализированного отдела по взысканию алиментов по Улан-Удэ УФССП по РБ Виктор Балдандоржиев,

Данные меры поспособствовали тому, что с должника в течение двух месяцев было взыскано свыше 400 тысяч рублей с учетом индексации алиментов и текущих платежей. В настоящий момент отец в полном объеме выплатил долг перед дочерью, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Отметим, активную роль в установлении местонахождения родителя принял представитель взыскателя по доверенности.