Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с установлением высокой температуры воздуха в Кабанском районе осложняется ситуация по торфяным пожарам. В настоящее время на территории района действует более десятка небольших очагов торфяных пожаров: в районе Кабанска, Селенгинска, Закалтуса, Култушной, на землях Брянского поселения, на первой и второй очереди Кабанской ООС.

Для ранней ликвидации небольших очагов торфяных пожаров с апреля 2016 года «Добровольческий корпус Байкала» осуществляет регулярные выезды в выходные дни. В настоящее время проведено 11 выездов, в которых приняло участие более 80 добровольцев. Общие затраты на тушение составили более 120 тысяч рублей.

С 4 по 14 августа для предотвращения разгорания торфяных пожаров Общественный штаб помощи в тушении пожаров в Бурятии "SOS Байкал", "Добровольческий корпус Байкала", Ассоциация "Большая Байкальская тропа", Фонд "Здоровье Бурятии", совместно с компанией "Гранд Бурятия" при поддержке Контакт-центра "Прямая линия", в рамках режима чрезвычайной ситуации в Бурятии приглашают жителей города принять участие в работе полевого лагеря по тушению торфяных пожаров в Кабанском районе.

В составе лагеря будет организован передвижной склад оборудования на базе УАЗ-452: мотопомпы, рукава, шанцевый инструмент, таборное хозяйство. В связи с теми, что работа по тушению торфяных пожаров предполагает повышенные физические нагрузки, подвоз добровольцев будет осуществляться ежедневно из города в количестве до 14 человек с размещением на ночлег в полевом лагере или общежитии одного из колледжей с ротацией состава в течение одного-двух дней.

Для участников лагеря будет организовано горячее питание добровольцев, обеспечение рабочим инвентарем (лопата, пожарный ствол, перчатки), обработка одежды репелентами для защиты от клещей и комаров, медицинское сопровождение квалифицированным медработником.

Добровольцам необходимо при себе иметь непромокаемую обувь (кирзовые сапоги, берцы, резиновые сапоги), легкую рабочую одежду, головной убор, кружку, миску, ложку для питания. В случае ночлега в лагере - спальный мешок, теплую одежду.

Для выезда необходима предварительная регистрация на сайте http://sosbaikal.ru/ (ссылка "Записаться добровольцем") и в Штабе лагеря по телефону 29-77-10 и 8 924 650-08-00.