Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 13 сентября Улан-Удэ с новым проектом «Евразийское кольцо» вновь посетят путешественники из экспедиционного центра RgoExpo.

Участники экспедиционного центра уже останавливались в городе два раза: в августе 2015 года (экспедиция «59-я широта») и в марте 2016 (арктическая экспедиция «Полюс холода»).

Новый проект, который вновь привел Булычёвых в Забайкалье, – это масштабное автомобильное путешествие через всю Евразию под названием «Евразийское кольцо». Две недели назад они в рамках этого же путешествия побили рекорд Гиннеса, преодолев расстояние от Лиссабона до Магадана (через весь континент на автомобиле) за 7 дней и 22 часа. Рекордный маршрут, кстати, также пролегал через Бурятию.

– Мы проезжали Улан-Удэ чуть более двух недель назад, когда ставили рекорд скорости, – рассказывает инициатор путешествия, руководитель экспедиционного центра RgoExpo Богдан Булычёв. – Сразу за городом навигатор показал нам «более короткую дорогу», и мы случайно уехали совсем не туда, куда нам было нужно. Из-за этого мы потеряли несколько часов ценнейшего для нас тогда времени.

Всего в ходе поездки участники преодолеют более 40 тысяч километров, что сопоставимо с длиной экватора Земли, и посетят 14 стран Европы и Азии.

Богдан и Владлена ограничены во времени, поэтому они покинут Улан-Удэ уже днем 14 сентября, сообщает экспедиционный центр RGOexpo.