Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и первый заместитель министра спорта России Павел Новиков обсудили строительство физкультурно-спортивного комплекса в Кижингинском районе. Его планируют возвести к 2020 году.

Проектно-сметная документация именно этого объекта стала победителем конкурса в министерстве спорта России. И теперь Бурятия должна получить финансирование на его строительство в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Физкультурно-спортивный комплекс будет одним из лучших в России в отношении цены и качества. Его стоимость составит 100 млн рублей. Он будет современным, качественным и с необходимым наполнением - со всеми соответствующими залами и атрибутами для проведения занятий, как по массовым видам спорта, так и для индивидуальных занятий профессиональных спортсменов, - подчеркнул Наговицын.

Необходимость строительства такого объекта вызвана отсутствием в райцентре спортсооружений для занятий различными видами спорта и желанием кижингинцев активно заниматься физической культурой и спортом.

По проекту ФСК состоит из 3 блоков: большого универсального спортивного зала для игр в баскетбол, гандбол, волейбол, теннис, бадминтон, малого спортивного зала предназначенного для занятий борьбой, аэробикой, фитнесом, спортивной гимнастикой, а также корпуса административно-досугового назначения. В большом спортивном зале будут предусмотрены мобильные трибуны на 116 мест.

В административно-досуговом корпусе на 1 этаже будут расположены вестибюль, раздевалка, сауна с бассейном, массажная, на 2 этаже – помещения для администрации. Помимо перечисленных помещений в спортивном комплексе предусмотрены раздевалки с душевыми для занимающихся спортом, тренерские помещения, инвентарные, медицинский кабинет, конференц-зал на 80 человек, технические помещения.

Общая площадь здания составит 2251,26 кв.м.