Вячеслав Наговицын в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром образования России Ольгой Васильевой. В частности, на встрече обсуждался вопрос о необходимости продолжения в Бурятии программы по строительству дошкольных образовательных организаций.

Глава Бурятии отметил, что в стране есть отдельные субъекты с падающей демографией, но это не значит, что нужно остановить программу для всех регионов.

«Указы Президента на 1 января 2016 по обеспечению доступности дошкольного образования мы выполнили, но у нас сохраняется хорошая демография. Каждый год рождается все больше детей, и количество дошкольников увеличивается и это говорит о том, что детских садиков в ближайшее время потребуется еще больше», - рассказал руководитель региона министру образования РФ.

Для полного обеспечения местами в детских садах дошкольников от полутора до семи лет в республике необходимо построить еще порядка 90 учреждений, сообщает правительство РБ.

- С министром обсудили, что нужно для таких субъектов как наш - продлить программу и продолжать строить детские сады. Не бывает так, что подвели черту, и на этом остановились, - отметил глава.

В ходе встречи обсуждались также вопросы строительства школ, развития вузов Бурятии, строительства общежития для БГУ по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, о котором его попросили студенты вуза во время рабочей поездки премьера в Бурятию.

В ходе встречи выяснилось, что министр образования РФ Ольга Васильева не раз была в Бурятии, и хорошо знает наш регион.

- Встреча с новым министром была очень конструктивной. Несмотря на то, что все программы испытывают большой дефицит, мы сможем в следующем году провести проектирование нового общежития, а в следующем или в 2018 году начнем строительство, - отметил глава республики.