Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии новый молокоперерабатывающий цех заработал в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Возрождение».

Сегодня состоялось торжественное открытие цеха, в котором принял участие заместитель председателя правительства РБ по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Предприятие планирует принимать на переработку до 400 литров молока в смену. Сырье будут поставлять личные подсобные хозяйства и фермеры Иволгинского района. На средства гранта кооператив приобрел молоковоз, танк-охладитель и технологическое оборудование для производства творога и сыра. СПОКу выделены 3 млн. рублей с условием участия собственных средств в размере 2 млн рублей.

В настоящее время все ремонтные работы в цехе завершены, установлено оборудование, выработана пробная партия молочной продукции, образцы продукции направлены на испытания.

Ассортимент предприятия составляет более семи видов молочной продукции. Это - сметана, творог, молоко пастеризованное, йогурт, творожная масса, сыр плавленый, сыр «Адыгейский». Фермерская продукция востребована на рынках Иволгинского района и городе Улан-Удэ, сообщает правительство РБ.