Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

МВД по Республике Бурятия информирует о том, что в настоящее время изменились требования к образовательному уровню кандидата на службу в органы внутренних дел.

В соответствии с перечнем должностей, утвержденным приказом МВД Российской Федерации №541 от 19 сентября 2016 года, наличие высшего юридического образования обязательно для кандидатов, претендующих на совмещение должностей дознания, следствия, а также в подразделения, которые занимаются проведением антикоррупционных правовых экспертиз.

Для остальных кандидатов при поступлении на службу в органы внутренних дел сохраняются квалификационные требования статьи 9 главы 2 Федерального закона №342.

Так, для должностей рядового и младшего начальствующего состава необходимо среднее общее образование, для должностей среднего начальствующего состава - не ниже среднего профессионального по соответствующему направлению деятельности и для должностей старшего и высшего начальствующего состава – высшее образование, соответствующее направлению деятельности.