Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению Бурятского гидрометцентра, 27-28 октября прогнозируется смещение атмосферного фронта. По республике местами снег, по Прибайкальскому району и Баргузинской долине ожидаются местами сильные снегопады, метели. Ветер северо-западный 7-12, порывы до 15-20 м/с., на автодорогах города и республики гололедица, снежные накаты.

С 26 октября по 1 ноября ожидается преобладание холодной погоды.

27 октября ожидается смещение атмосферного фронта, местами снег, позёмка, по Прибайкалью местами сильные снегопады и метели. Ветер умеренный до сильного.

30 октября и 1 ноября установится антициклон, в холодной воздушной массе он обусловит преобладание холодной погоды. Наиболее сильные морозы в утренние часы ожидаются по северо-востоку и юго-западу республики, до -25,-30 градусов.

- В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями, возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, обрывами линий электропередач, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, - сообщает МЧС по РБ.