Утром 8 ноября в одном из домов на территории ДНТ «Энергостроитель» в Улан-Удэ было обнаружено тело 29-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением грудной клетки.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 29-летний бездомный молодой человек – брат сожительницы потерпевшего. В ходе проведенного допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельства расправы над своей жертвой.

По данным следствия, 7 ноября в вечернее время бездомный молодой человек приехал в дом к своей сестре и ее сожителю. С собой он привез несколько флаконов со спиртовым лосьоном, однако никто с ним вместе не стал его употреблять, и подозреваемый опорожнил бутылки один. К ночи опьянев, он принялся расхаживать по дому и высказывать сестре различные бытовые упреки: что не топлена печь, нет воды, еды и др., а затем подошел к ней и нанес удар кулаком по голове.

Сожитель сестры, не вставая с дивана, на котором лежал, после удара принялся ругать бездомного гостя. В ответ пьяный молодой человек пообещал убить его. Злоумышленник сходил на кухню, взял нож и, вернувшись, нанес им удар в грудь своей жертве. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого подозреваемый молодой человек покинул дом, добрался до центра города и попытался затаиться в одном из колодцев системы канализации. Однако на следующий день он выбрался наружу и вскоре был обнаружен и задержан сотрудниками вневедомственной охраны войск национальной гвардии Бурятии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.