Утром 10 ноября в строящемся здании на территории одной из складских баз было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей.

По подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний молодой человек – дальний родственник покойного мужчины, с которым они вместе работали – строили здание на базе. В ходе допроса юноша дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, которая состоялась из-за незначительной ссоры после совместного употребления спиртных напитков.

По данным следствия, подозреваемый молодой человек вместе с отцом, родственниками и земляками занимался строительством объекта на территории базы одной из транспортных компаний в Улан-Удэ. 9 ноября в вечернее время после работы он остался ночевать в строящемся здании вместе со своим напарником – дальним родственником и одноклассником отца.

Перед сном они купили спиртных напитков и вместе принялись распивать их. Через некоторое время между ними произошла незначительная ссора. Молодой человек сначала пытался избежать конфликта - ушел в магазин, купил очередную порцию алкоголя, вернулся и выпил ее. Но, опьянев сильнее, он напал на недавнего собутыльника, схватил его за ноги, поднял и опрокинул мужчину на спину.

При падении потерпевший с силой ударился головой о ступени лестницы. Затем юноша принялся наносить удары ногами по голове и туловищу напарника, но, не удовлетворившись этим, схватил в руки металлический прут и им добил свою жертву. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Через некоторое время после этого к молодому человеку пришло осознание содеянного. Он испугался уголовной ответственности, вышел на улицу, стал бродить около базы в поисках людей, которые помогли бы ему спрятать тело потерпевшего. Но никто не откликнулся на его просьбу, после чего юноша вернулся в здание и лег спать. Утром рядом с покойным его обнаружил сторож базы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.