Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия изъяли крупную партию синтетических наркотиков у жителя Забайкальского края.

Подозреваемый – ранее судимый 36-летний гражданин, находящийся в Улан-Удэ в командировке - был задержан полицейскими в результате оперативно-разыскных мероприятий возле отеля, в котором он остановился.

В его номере и автомобиле сотрудниками полиции было обнаружено 38 таблеток «экстази», а также шприц с гашишным маслом весом около 1,7 граммов.

По словам задержанного, наркотическое средство «экстази» в количестве 40 таблеток он приобрел через Интернет в Иркутской области. Часть таблеток успел употребить.

Отметим, что в момент задержания он также находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердили результаты проведенного освидетельствования.

В отношении злоумышленника составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств». Возбуждено уголовное дело - «Незаконное хранение наркотических средств».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы сроком до 10 лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

- МВД по Республике Бурятия напоминает гражданам, что об известных Вам лицах, распространяющих наркотики, или местах продажи наркотических средств, притонах наркоманов, можно сообщить в органы внутренних дел по «телефону доверия»: 8(3012)292-292 (информация принимается анонимно, круглосуточно), - сообщает пресс-служба ведомства.